Макияжи

Женщины пользовались макияжем с древних времён. Косметика была ещё в Древнем Египте, но стоила она дорого, а потому позволить себе ею пользоваться могли только аристократки. Долгое время косметика была привилегией избранных и богатых, подчёркивая красоту женщин. Красота была редкостью, а потому мужчина обожествляли её и готовы были совершать подвиги ради взгляда прекрасных глаз. И только в 20 веке косметика получила широкое распространение, а видов макияжа появилось несколько.

Макияж может быть простым и сложным, но пусть Вас не обманывает слово «простой», так как оно вовсе не означает, что делать его легко и никаких особых навыков для этого не требуется. В любом виде макияжа требуется чёткость и аккуратность, а задача любого вида макияжа – подчеркнуть красоту лица и придать ему более свежий вид. Если же речь о сложном макияже, то он уже подразумевает под собой более комплексные работы над лицом с затушёвкой изъянов кожи при помощи корректирующих средств.

Дневной макияж может быть естественным или деловым. Естественный наиболее универсален, так как может заменить собой практически любой вид макияжа. Он будет уместен и на загородной прогулке, и на деловой свадьбе, и на торжественном празднике. Преимущество такого макияжа в том, что он умеет создавать очень ухоженный и свежий облик, а весь его секрет в том, чтобы кожа выглядела безупречно и идеально. При таком виде макияжа косметика на лице должна быть практически незаметна, а потому все её цвета максимально приближены к естественным.

Деловой вариант макияжа подходит бизнес-леди, которым нельзя забывать о своей внешности ни в коем случае. Макияжи могут быть разными, но наиболее актуален именно этот. Неотъемлемая часть деловой жизни – это общение с самыми разными людьми, а потому деловой макияж должен быть очень неброским, чтобы не отвлекать людей от рабочего настроя, но при этом максимально стильным, так как обладательница такого макияжа должна чувствовать себя уверенной и успешной. В этом случае нужно напрочь отказаться от любых ярких цветов, так как они могут придать облику излишней сексуальности, что на работе вовсе неуместно, да и смотреться будет не дисгармонично. 

Похожие статьи

Перманентный макияж представляет собой макияж на продолжительный срок.

66

По мнению большинства специалистов, свадебный макияж глаз и всего лица невест

59

Сейчас в серьёзном косметическом салоне предлагаются самые разные виды и форм

58